Search
  • 纳沙泰尔学联

2017年2月18日纳沙泰尔学联元宵活动

2017年2月18日晚上6点,纳沙泰尔学联举办了当地学生学者与华人的元宵节团聚活动。

活动简要信息:

出席人数:成人约有55个,小孩子约20个

活动场地:Microcity 食堂, Neuchatel

我们按照上一年的活动形式,在纳沙泰尔的两家中餐厅订购美味的菜肴,由当地的华人家庭开车帮忙运送到Microcity。这一次前来参加活动的人数比之上一次多,但是我们的菜肴准备的份量恰到好处,其中也多亏了当地华人家庭的带来的餐点。同时学联负责人张春敏和宋金明带来了两个电磁炉,用来当场煲汤和煮饺子汤圆。

晚餐从六点半正式开始。大家共进晚餐约半个小时后,学联主席杨涛开始发表演讲,感谢大家这一年的支持,提到我们纳沙泰尔学联在迎接习主席到访瑞士的活动中做出的重要贡献。

接着是新生和新来华人的介绍环节。这次出席活动的新生大约有10个,比上一年活动多,主要有纳沙泰尔酒店管理学校学生、访问学者以及新来博士生。

借由这次的活动,我们也进行了学联负责人交接的仪式。在前任主席杨涛的介绍之下,四位今年的负责人各自介绍了自己和负责的任务。2017年也就是今年的学联负责人是:

学联主席:张志豪

学联副主席:宋金明

学联副主席兼财务:张春敏

学联副主席兼司库:张璠

新任主席张志豪向大家提及了纳沙泰尔学联旗帜的完成,接下来的工作重点将会放在学联的网站建设上面,同时也发表了一些关于下一年开展活动的想法。在当时热烈气氛和大家的鼓动下,学联副主席宋金明更是当场献唱一首歌曲。

之后,我们一起品尝甜点和汤圆水饺,当作一个共庆元宵节的仪式,也圆满的结束了我们这一次的元宵节活动。

最后感谢学联积极分子协助工作。由衷感谢教育处对我们学联工作的大力支持!

纳沙泰尔中国学生学者联合会

0 views0 comments

Recent Posts

See All

浙江大学王绪化团队招聘博士后

浙江大学王绪化团队招聘博士后 浙江大学医学院王绪化团队现公开招收博士后,课题组 博士后将有机会出国学习和与国内外顶尖的研究团队合作。团队负责人王绪化博士,现为 浙江大学医学院“百人计划”研究员,博士生导师,获得国家级及省级科研及人才经费支持 。课题组主要研究方向包括:脊髓损伤的修复,人工脊髓材料,脑机接口技术,基因及干 细胞疗法,基因及药物传送系统,药物筛选,健康大数据等。王博士在 Cell、Ne

纳沙泰尔中国学生学者联合会

Association of Chinese Students and Scholars in Neuchâtel

© 2023 by Talking Business.  Proudly created with Wix.com