Search
  • 纳沙泰尔学联

2018年10月20日纳沙泰尔学联国庆中秋迎新活动

2018年10月20日中午,纳沙泰尔学联组织国庆中秋双节庆祝活动,并且欢迎新生来到纳沙泰尔学习。此次活动共有33 人参与,人员包括来到纳沙泰尔学习和工作的学生学者、华人及其家属,以及特邀的洛桑和伯尔尼学联主席和两位在联合国实习的学生。

活动地点设在一个宽敞的教堂内。学联新老成员一起筹备,活动现场很快布置完善。活动即将开始时,大家陆续到来,也携来了家庭聚会般的温馨和融洽。随着人员到齐,大家开始就餐。学联在中国城餐订购了中餐自助,再加上大家带来的甜品小菜,大家就餐很满足。

就餐结束后,学联主席在学联成员协助下开始了活动的其他环节。学联送完了双节祝福之后,新来纳沙泰尔读书工作的学生学者以及华人朋友做了自我介绍。出于提高大家相互之间的交流并且让大家在需要的时候得到有效帮助的目的,在纳沙泰尔工作生活数年的华人学者也对自己的工作和生活经历做了介绍。

考虑到有些情况下,一些学生会到洛桑或伯尔尼进行交流学习,此次活动也特邀了洛桑学联主席刘扬和伯尔尼学联主席孙庆楠。为大家让大家有更多了解国际文化的机会,此次活动也邀请了在联合国实习的两位学生来介绍他们的文化活动工作。借由此次互动,学联介绍了学联成员变动:学联前司库张璠由于毕业即将离开,现司库由纳沙泰尔大学金融系新生李贽担任。最后加入了击瓶传苹果活动来让大家熟悉彼此的名字,加快相互的认识。游戏很简单,但大家玩儿的很开心最后,大家开始K歌,欢笑连连。

活动一结束就收到了大家对下次活动的期待。此次活动是纳沙泰尔学联的年度活动之一,旨在增进纳沙泰尔学生学者和华人朋友的相互联系和交流,使大家的生活工作多一份轻松少一分烦忧。

文:张春敏

图:张春敏 宋金明

纳沙泰尔中国学生学者联合会

1 view0 comments

Recent Posts

See All

浙江大学王绪化团队招聘博士后

浙江大学王绪化团队招聘博士后 浙江大学医学院王绪化团队现公开招收博士后,课题组 博士后将有机会出国学习和与国内外顶尖的研究团队合作。团队负责人王绪化博士,现为 浙江大学医学院“百人计划”研究员,博士生导师,获得国家级及省级科研及人才经费支持 。课题组主要研究方向包括:脊髓损伤的修复,人工脊髓材料,脑机接口技术,基因及干 细胞疗法,基因及药物传送系统,药物筛选,健康大数据等。王博士在 Cell、Ne

纳沙泰尔中国学生学者联合会

Association of Chinese Students and Scholars in Neuchâtel

© 2023 by Talking Business.  Proudly created with Wix.com