Search
  • 纳沙泰尔学联

2019年3月8日纳沙泰尔学联春节元宵联欢活动

在2019年3月8日晚上,纳沙泰尔学联举办了庆祝春节元宵节联欢活动。活动地点位于一座美丽的教堂内。参与活动的包括当地的华人华侨和家属以及旅瑞的学生学者,总计50余人参加。

为了增加节日气氛,学联预订了饺子陷和面皮以及美味的元宵。面皮五颜六色,包饺子变得更有乐趣。在当地华人家庭的帮助下,一盘盘彩色饺子出现了。在这次包饺子活动中,学联特别设置了一个惊喜环节:大家在120多个饺子中包入了三枚硬币,吃到硬币的幸运者会表演节目。这使得大家在吃饺子过程中充满期待,现场气氛达到了顶点,欢声笑语不断。

活动当天正值3月8日女神节,学联还特地为到场的每一位女士都准备了美丽的玫瑰花,并且邀请可爱的华人孩子亲手送给各位女士。玫瑰花的出现不仅让在场的女生惊喜不已,更得到了男士们的热烈称赞。学联订餐的华人餐厅也贴心的用各种水果雕刻出花的形状,在花朵的装饰下,女士们更加艳丽动人。

就餐结束后,学联主席在学联成员协助下开始了活动的其他环节。学联送完了节日祝福之后,新来纳沙泰尔读书工作的学生学者以及华人朋友做了自我介绍。自由介绍环节互动不断,其乐融融。出于提高大家相互之间的交流,并且让大家在需要的时候能得到有效帮助的目的,在纳沙泰尔工作生活数年的华人学者也对自己的工作和生活经历做了介绍。

活动结束后,大家都没有立即离开,有的协助学联人员打扫现场,有的三五成群交流生活学习经验。大家纷纷表达了依依不舍及对下次活动的期待。此次活动是纳沙泰尔学联的年度活动之一,旨在增进纳沙泰尔学生学者和华人朋友的相互联系交流,使大家的生活工作多一份轻松少一分烦忧。

最后感谢学联积极分子协助工作。由衷感谢教育处对我们学联工作的大力支持!

文: 于翔/张春敏

图: 刘万辉/周凌川/狄尧

纳沙泰尔学生学者联合会

2 views0 comments

Recent Posts

See All

浙江大学王绪化团队招聘博士后

浙江大学王绪化团队招聘博士后 浙江大学医学院王绪化团队现公开招收博士后,课题组 博士后将有机会出国学习和与国内外顶尖的研究团队合作。团队负责人王绪化博士,现为 浙江大学医学院“百人计划”研究员,博士生导师,获得国家级及省级科研及人才经费支持 。课题组主要研究方向包括:脊髓损伤的修复,人工脊髓材料,脑机接口技术,基因及干 细胞疗法,基因及药物传送系统,药物筛选,健康大数据等。王博士在 Cell、Ne

纳沙泰尔中国学生学者联合会

Association of Chinese Students and Scholars in Neuchâtel