Search
  • 纳沙泰尔学联

2019年11月9日纳沙泰尔学联秋季徒步活动

“夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹”,虽说,近日阴雨连绵的瑞士少了一些秋高气爽的开阔,多了一丝秋风瑟瑟的肃杀。大家对纳沙泰尔学联的年度秋季徒步活动仍然是热情不减。今年我们由纳沙泰尔学联李贽同学带队于11月9日(周六)出发前往Areuse峡谷进行徒步旅行。本次徒步活动的路线总长约为12 km(详见图一),总步行时长为3h 到4 h. 此次徒步吸引超过65人(包括一名刚满一岁的学联小成员)参加,包括来自洛桑,伯尔尼和纳沙泰尔学联的学生、学者及家庭成员。

图一:本次徒步活动的路线及地势(始: Noiraigue,终:Boudry)

参与活动的洛桑、伯尔尼和纳沙泰尔的学联成员首先于上午10:30左右在纳沙泰尔火车站集合,之后一起乘坐10:41 出发的火车开往本次徒步活动的起始点Noiraigue. 由于参加活动的人数众多,分分钟将本次列车变成了中国学生学者的“专列” 。大家于11时初到达Noiraigue。在李贽同学做了简单的路线说明和安全注意事项介绍之后,我们整装出发了!

图二:整装出发(Noiraigue)

本次徒步的起点为Noiraigue的小村庄,刚开始路段比较开阔平整,大家三五成群,与新老朋友一起,行走在河岸之上,呼吸着新鲜空气,听着流水潺潺,回归到大自然中,全然忘却了闹市的忙碌与疲倦。随着向峡谷深入行进,道路越来越狭窄,因为连天的阴雨也略显泥泞,河水两侧峭壁也愈加险峻,大家相互之间的交谈逐渐变少,转而增多的是人与大自然的交流。行至中午12时,大部队到达Areuse峡谷的网红点石桥。虽说这小小的石桥没有“一桥飞架南北,天堑变通途”的磅礴之势,但它点缀于这峡谷湍急的流水之上,连接了两侧的栈道,也让此处的景色别具意境。大家纷纷打卡拍照的同时,我们也给随身携带的五星红旗签个到(图三)让国旗也做了一回“网红”。

图三:国旗打卡Areuse峡谷石桥

续行进不久,我们大部队来到地势相对平坦宽阔的一处,在河岸边做了短暂的休整,清空了一些随身携带的简餐,轻装再次出发。行至后半段,因为行进速度的差异,大部队开始分散成多个小股队伍,三三两两的继续前进着,时而急行,时而驻足欣赏周围的美景,驻立于崖壁之测,也不禁“仰观宇宙之大”,看远山由上至下被不同植被覆盖,色泽分明,亦可“俯察品类之盛”。“游目骋怀”,“极视听之娱”之态亦可比当千年之前于会稽山阴兰亭集会的王逸少。

图四:峡谷风貌

最后,于下午3:30左右,大家已经全部走出了Areuse峡谷,到达本次徒步的终点Boudry,随之映入眼帘的就是Boudry广袤的葡萄庄园。金色的田野给人满满的都是收获之后的喜悦。随后大家乘坐火车回到纳沙泰尔,也为本次徒步活动画上完美的句点。

图五:Boudry葡萄庄园

文:高敏,图:冯金凤,李贽,等

纳沙泰尔中国学生学者联合会

0 views0 comments

Recent Posts

See All

浙江大学王绪化团队招聘博士后

浙江大学王绪化团队招聘博士后 浙江大学医学院王绪化团队现公开招收博士后,课题组 博士后将有机会出国学习和与国内外顶尖的研究团队合作。团队负责人王绪化博士,现为 浙江大学医学院“百人计划”研究员,博士生导师,获得国家级及省级科研及人才经费支持 。课题组主要研究方向包括:脊髓损伤的修复,人工脊髓材料,脑机接口技术,基因及干 细胞疗法,基因及药物传送系统,药物筛选,健康大数据等。王博士在 Cell、Ne

纳沙泰尔中国学生学者联合会

Association of Chinese Students and Scholars in Neuchâtel

© 2023 by Talking Business.  Proudly created with Wix.com